• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Во Вроцлаве уволили двух полицейских, причастных к избиению и гибели украинца

Комендант полиции Нижней Силезии уволил со службы второго полицейского, в июле участвовавшего в задержании 25-летнего украинца Дмитрия Никифоренко, который впоследствии умер после избиения в вытрезвителе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении полиции Нижнесилезского воеводства, передает "ДС".

Принимая решение, комендант решил, что есть сомнения в том, что офицер отвечает требованиям закона о полиции, который обусловливает возможность прохождения службы, а также полицейский нарушил свой долг, не отреагировав на применение прямых мер принуждения другими сотрудниками вопреки положениям.

Ранее, 10 сентября, комендант уволил полицейского, которому были предъявлены дисциплинарные обвинения, в том числе в незаконном применении мер прямого принуждения в виде физической силы и дубинок.

На этом этапе в связи с делом о смерти Дмитрия Никифоренко дисциплинарное производство касается в целом пяти сотрудников полиции. Процедура увольнения третьего сотрудника полиции продолжается, еще двух отстранили от службы, продолжается дисциплинарное производство.

В полиции отметили, что независимо от принятых дисциплинарных решений, прокуратура продолжает расследовать гибель Никифоренко.

Напомним, 2 сентября стало известно, что еще в июле 25-летний украинец Дмитрий Никифоренко умер в польском Вроцлаве после жестокого избиения полицейскими и сотрудниками вытрезвителя.

Министерство иностранных дел Украины заявило, что одна из версий смерти Никифоренко — превышение служебных полномочий полицейскими. Министерство приложит максимальные усилия, чтобы виновные были наказаны.

В Министерстве внутренних дел Польши сообщили о расследовании обстоятельств смерти украинца.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua