• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

ВОЗ одобрила индийскую COVID-вакцину Covaxin с эффективностью более 90%

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила применение индийской COVID-вакцины Covaxin

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Twitter ВОЗ, передает "ДС".

Согласно рекомендации Стратегической консультативной группы экспертов ВОЗ по иммунизации (SAGE), вакцину Covaxin нужно применять в двух дозах с интервалом в четыре недели.

Вакцина Covaxin разработана на основе инактивированного вируса. Она доставляет в организм фрагменты "убитого" коронавируса, чтобы вызвать иммунную реакцию. Таким же способом ранее были получены китайские вакцины CoronaVac и Sinopharm.

Эксперты ВОЗ пришли к выводу, что препарат фармацевтической компании Bharat Biotech соответствует стандартам по защите коронавируса, и его преимущества намного превышают риски.

По данным третьей фазы испытаний, Covaxin эффективен на 93,4% против тяжелого симптоматического COVID-19. Кроме того, вакцина обеспечивает 65,2% защиты от штамма Дельта. При этом на сегодня недостаточно данных о безопасности вакцины для беременных женщин.  Исследования еще продолжаются.

Как сообщала "ДС", украинская вакцина от COVID-19 на дрожжах, разработанная учеными Института биологии клетки НАН Украины во Львове, проходит тестирование на мышах в польском институте в Гданьске на иммуногенность.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua