• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

ВОЗ хочет взять под контроль китайские лаборатории

Всемирная организация здравоохранения требует контроля над лабораториями в Китае, где были выявлены первые случаи COVID-19, для того, чтобы выяснить происхождение коронавируса, от которого во всем мире погибло более 4 миллионов человек

ВОЗ
ВОЗ / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Le Figaro, передает "ДС".

В январе ВОЗ направило экспертную миссию в Китай, однако это не помогло выяснить подробности о происхождении коронавируса. Теперь ВОЗ решило пойти дальше и считает, что исследования должны проводиться в пяти основных областях, включая контроль лабораторий и исследовательских учреждений, действующих в регионе, где в декабре 2019 года были выявлены первые случаи заболевания людей.

"Мы ожидаем, что Китай поддержит этот новый этап научного процесса, поделившись всеми соответствующими данными в духе прозрачности. Точно так же мы ожидаем, что все государства-члены поддержат научный процесс, воздерживаясь от его политизации", — сказал глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

Отметим, Китай опроверг обвинения ВОЗ о том, что страна не предоставляет нужной информации в расследовании происхождения коронавируса. Там также посоветовали изучить версию о завозе COVID-19 в Ухань.

Как писала "ДС", президент США Джо Байден поручил американской разведке "удвоить усилия" по сбору информации о происхождении COVID-19.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua