• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Врачи Саакашвили заявляют о его психическом расстройстве

У бывшего президента Грузии, главы Исполкома Национального совета реформ при президенте Украины Михеила Саакашвили, который находится в грузинской тюрьме, диагностировано тяжелое психическое состояние — посттравматическое стрессовое расстройство

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил член группы медицинских экспертов при офисе Народного защитника, невролог Тенгиз Цуладзе, передает "ДС" со ссылкой на "Грузия Online".

"Поскольку у человека посттравматическое стрессовое расстройство, это означает, что эта травма, стресс, были получены им в пенитенциарном учреждении, в основном в Глдани. Поэтому мы не поддерживаем его перевод туда в том понимании, что посттравматическое стрессовое расстройство следует лечить в среде, которая не будет напоминать человеку обстановку, где он получил этот стресс", — заявил он.

Вместе с тем, Цуладзе пояснил, что посттравматический стресс вызвал стресс перевода в другое учреждение, стресс заключения. Ко всему этому добавились старые стрессы, что еще больше усугубило ситуацию.

По словам Цуладзе, состояние Саакашвили требует пристального внимания.

"Остается определенная патология от неврологической симптоматики, нарушение равновесия, общей слабости, выраженной анемии, тяжелой психической депрессии и, на наш взгляд, посттравматического стрессового расстройства… Неврологические заболевания зачастую не проходят через день, неделю и требуют длительной реабилитации. Реабилитации препятствуют как депрессия, так и посттравматическое стрессовое расстройство. Психотерапия поможет нам провести реабилитацию в полном объеме", — заявил Цуладзе.

Как сообщала "ДС", суд по делу экс-президента Грузии гражданина Украины Михаила Саакашвили в Грузии был отложен до 23 декабря.

По словам любовница Саакашвили, нардеп от "Слуги народа" Елизаветы Ясько, политику приписывали психотропные препараты без необходимости.

13 декабря личный врач Саакашвили Николоз Кипшидзе заявил, что состояние политика в настоящий момент неудовлетворительное.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua