• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Встреча Байдена с Путиным в узком составе завершилась

Встреча президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина в узком формате продлилась почти два часа

Владимир Путин и Джо Байден
Владимир Путин и Джо Байден
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

По его словам, встреча в узком формате, на которой помимо президентов были госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел России Сергей Лавров, завершилась в 16:19 (по киевскому времени).

Отметим, на первую часть отводился примерно час с четвертью, однако по факту беседа продлилась почти два часа.

Отметим, ранее стало известно, кто присоединится к встрече в широком формате. С американской стороны — советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан, заместитель госсекретаря Виктория Нуланд, главный советник Совета национальной безопасности по России Эрик Грин и посол США в России Джон Салливан.

С российской стороны присоединятся помощник Путина Юрий Ушаков, посол России в США Анатолий Антонов, глава российского Генштаба Валерий Герасимов, замглавы МИД Сергей Рябков, замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак и спецпредставитель по Сирии Александр Лаврентьев.

Напомним, 16 июня в 13:00 в Женеве на вилле Ла Гранж официально началась встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина.

Как сообщала "ДС", встреча лидеров будет состоять из трех частей: беседа в узком составе, затем в расширенном и продолжение переговоров после перерыва.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua