• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

"Вторжение будет ошибкой": Британия назвала единственный путь для России

Дальнейшее полномасштабное вторжение в Украину будет для России большой стратегической ошибкой

REUTERS/POOL
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, комментируя сегодняшнее заседание Совета Россия-НАТО, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МИД Соединенного Королевства.

"Великобритания и наши союзники ясно дали понять России, что ее наращивание военного присутствия на границе с Украиной и в незаконно аннексированном Крыму неприемлемо. Мы осуждаем агрессию и дестабилизирующую деятельность России. Дальнейшее военное вторжение в Украину было бы крупной стратегической ошибкой и дорого обошлось бы российской экономике, включая скоординированные санкции", — сказала она.

Трасс отметила, что Россия нарушает свои обязательства. При этом Великобритания и союзники едины в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Мы сопротивляемся угрожающему поведению Кремля. То, что произойдет дальше, будет иметь решающее значение для мира и безопасности в Европе. Единственный путь вперед для России — это деэскалация и участие в содержательных дискуссиях", — подчеркнула она.

Как сообщала "ДС", заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман заявила, что требования России о "гарантиях безопасности" сплотили НАТО, Евросоюз и партнеров. В Кремле, по ее словам, такого не ожидали.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua