• USD 26.7
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

ВВС США нанесли серию авиаударов по талибам возле Кандагара: есть убитые и раненые

Военно-воздушные силы США нанесли авиаудары по формированиям радикального движения "Талибан" в районе аэропорта Кандагара на юге Афганистана

ВВС США
ВВС США
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении агентства Аль-Джазира, передает "ДС".

По информации агентства, в результате атаки ВВС США среди талибов есть погибшие и раненые. Их число не уточняется. Авиаудары были нанесены в поддержку обороняющихся в районе Кандагара правительственной армии.

За последние дни "Талибан" взял под контроль 21 из 34 столиц провинций Афганистана. Сегодня, 14 августа, пришли сообщения о захвате боевиками двух административных центров на востоке — Шаран (провинция Пактика) и Асадабад (Кунар).

Как сообщала "ДС", радикальное исламистское движение "Талибан" взяло под контроль Кандагар — второй по величине город страны. Лидеры "Талибана" не намерены вести переговоры с властями Афганистана пока на посту президента страны находится Ашраф Гани.

Согласно анализу американской разведки, к зиме талибы захватят столицу Афганистана Кабул.

В пятницу, 13 августа, генеральный секретарь НАТО пообещал усилить поддержку правительства Афганистана.

Министр обороны Британии предположил, что из-за безвластия в Афганистане может возобновить деятельность террористическая организация "Аль-Каида".

Позднее стало известно, что "Талибан" взял под контроль еще четыре столицы афганских провинций. Они контролируют более двух третих страны и направляются в столицу Кабул.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua