• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

WADA забрала аккредитацию у московской антидопинговой лаборатории

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) одобрил отзыв разрешения московской антидопинговой лаборатории проводить анализ проб крови для паспортов спортсменов

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

 Об этом говорится в пресс-релизе WADA, передает "ДС".

Исполком организации путем циркулярного голосования принял рекомендацию дисциплинарного комитета об отмене статуса "одобренный" для московской лаборатории по проведению тестирования крови для исследования биологических паспортов спортсменов. Такое решение принято из-за несоответствия лаборатории Международному стандарту для лабораторий (ISL) и его этическому кодексу.

"Московская лаборатория, деятельность которой уже была приостановлена с января 2020 года, была немедленно уведомлена о решении исполкома", — отмечается в релизе.

В организации подчеркнули, что московская лаборатория по-прежнему не имеет права выполнять любую работу, связанную с анализом образцов крови или любой другой формой антидопингового анализа.

Отмечается, что московская лаборатория может в течение 21 дня обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Как сообщала "ДС", в декабря 2019 года исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно рекомендовал организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу после ряда допинговых скандалов с участием спортсменов из этой страны.

    Реклама на dsnews.ua