• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

"Я буду продолжать защищать человека, которого люблю": Тихановская прокомментировала приговор мужу

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская прокомментировала решение Гомельского областного суда, объявившего приговор ее мужу, оппозиционеру Сергею Тихановскому

Реклама на dsnews.ua

Такое видео она опубликовала в Telegram, передает "ДС".

Она сразу предупредила, что записала обращение до оглашения приговора. Тихановская делала запись на фоне стены, где висит портрет ее мужа и детские рисунки. 

"Я представляю, какая там будет цифра – и очень сложно будет психологически ее принять. Но, с другой стороны, год, двадцать, сто лет – это ненормально. Это незаконно и это не то, с чем можно мириться. Поэтому комментируя его так называемый "приговор", я буду задавать себе только один вопрос: что я буду делать с этой новостью?" – сказала оппозиционерка.

Тихановская заявила, что будет продолжать защищать мужа, которого любит и который стал лидером для миллионов белорусов.

"Я буду пытаться делать что-то очень сложное, может быть, невозможное, чтобы приблизить тот момент, когда мы с ним увидимся в новой Беларуси. Я буду продолжать отправлять ему открытки и рисунки детей, чтобы, когда мы встретимся, сделать из этого памятный альбом. И все, что я делаю, я делаю ради этого момента", – отметила она.

Как сообщала "ДС", сегодня, 14 декабря, Гомельский областной суд приговорил белорусского оппозиционного блогера Сергея Тихановского, признанного правозащитниками политзаключенным, к 18 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua