• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Единое пространство": Путин и Лукашенко согласовали 28 программ по объединению

Россия и Беларусь согласовали все 28 союзных программ двух государств, в частности создание единого платежного пространства

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил президент России Владимир Путин по итогам встречи с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Речь идет о 28 так называемых союзных программах, которые нацелены на унификацию законодательства России и Беларуси в различных областях экономики, на выравнивание условий деятельности хозяйствующих субъектов двух стран, построение единых финансовых и энергетических рынков, транспортного пространства, формирование и реализацию общей промышленной и сельскохозяйственной политики. И сегодня хотел бы с удовлетворением отметить, что согласованы все 28 программ", — сказал Путин.

По его словам, заседание Высшего государственного совета "Союзного государства" России и Беларуси, на котором планируется утвердить союзные программы, пройдет до конца 2021 года.

"Завтра имеется в виду одобрить их на заседании Совета министров "Союзного государства" в Минске, после чего они будут вынесены на утверждение Высшего государственного совета "Союзного государства", заседание которого планируется провести до конца текущего года", — уточнил российский лидер.

Он пояснил, что договорился с Лукашенко "посмотреть графики и определить более-менее (подходящую) дату".

Путин сообщил, что Россия и Беларусь планируют интегрировать национальные платежные системы и создать единое пространство в рамках "Союзного государства".

Путин отметил, что часть из разработанных союзных программ направлена на гармонизацию налогового и таможенного законодательств двух стран.

"Определены общие ориентиры формирования в перспективе единой денежно-кредитной политики. Осуществление валютного регулирования, интеграция национальных платежных систем и создание общего платежного пространства в рамках "Союзного государства", — сказал российский лидер.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua