• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Елизавета II в парламенте расскажет, как правительство Британии планирует бороться с последствиями пандемии

Королева Великобритании Елизавета II в парламенте страны представит план правительства Бориса Джонсона по борьбе с последствиями пандемии коронавируса

Елизавета II
Елизавета II / Joel Rouse
Реклама на dsnews.ua

В речи, написанной правительством, королева представит законопроекты, которые министры намерены принять в следующем году, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Тщательно продуманная церемония выступления Елизаветы II, которая откроет парламентскую сессию, в этом году будет включать в себя маски для лица, социальное дистанцирование и меньшее количество гостей.

В речи будут изложены приоритеты политики Джонсона, планирующего восстановление Британии после пандемии COVID-19. Джонсон стремится выполнить обещания, данные избирателям в 2019 году, о создании новых возможностей для обездоленных регионов и сообществ. Это происходит тогда, когда британская программа вакцинации значительно опережает большинство стран, а распространение вируса находится на низком уровне.

В речи будет объявлено о реформах в системе образования, в том числе о тех изменениях, которые помогут взрослым получить доступ к обучению в течение всей жизни. Министры считают, что это является ключом к перестройке британской рабочей силы и улучшению ее возможностей для адаптации к новым технологиям в таких областях, как изменение климата.

Речь королевы обычно длится около 10 минут и дополняется множеством документов, содержащих подробные сведения о законодательных предложениях, планах консультаций и других политических документах.

Ожидается, что в ней будут подробно изложены планы новых правил предоставления убежища, реформы системы социальной помощи и объявлено обещание отменить законодательство, ограничивающее полномочия правительства о назначении новых выборов.

Напомним, в Британии с 12 апреля все магазины смогли снова открыться, возобновили работу салоны красоты, а члены одной семьи могут отдыхать в пределах Англии в помещениях с собственной кухней. Тренажерные залы, бассейны, библиотеки и зоопарки также снова заработали.

    Реклама на dsnews.ua