• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Евросоюз готовит новые санкции против режима Лукашенко

Европейский Союз в ближайшее время введет новые санкции в отношении режима самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко в связи с продолжением репрессий

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

По его словам, белорусский режим продолжает преследовать представителей оппозиции.

"Мы работаем над новым пакетом санкций в отношении режима Беларуси, я надеюсь, он будет принят в ближайшие недели. Этот пакет будет включать ответ на все последние действия, в том числе преследования польской общины", — сказал Боррель.

Отметим, в санкционный список ЕС уже включены 84 физических лица и 7 юридических лиц, ответственных за репрессии и фальсификации на выборах в Беларуси.

Напомним, Евросоюз 25 февраля принял решение о продлении санкций против Беларуси еще на год — до 28 февраля 2022 года.

25 марта Литва, Латвия и Эстония расширили санкционный список против представителей режима Лукашенко, добавив в него еще 118 белорусских чиновников.

30 марта Лукашенко подписал указ о возможных запретах на ввоз в Белоруссию товаров из стран, применивших санкции в отношении белорусских компаний или граждан.

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская считает санкции против режима Александра Лукашенко недостаточными и "смехотворными".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua