• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Евросоюз согласовал новые санкции против Беларуси

В среду, 16 июня 2021 года, послы стран Европейского союза одобрили новый пакет санкций против Беларуси. В нем фигурируют лица, ответственные за инцидент с принудительной посадкой самолета Ryanair и задержания оппозиционного журналиста Романа Протасевича

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении брюссельского корреспондента "Радио Свобода" Рикарда Йозвяка в Twitter, передает «ДС».

"Послы ЕС только что одобрили запреты на выдачу виз и замораживание активов 78 человек и 7 организаций, ответственных за репрессии в Беларуси и принудительную посадку рейса Ryanair 23 мая. Публикация ожидается в официальном журнале ЕС 21 июня", — отметил журналист.

Как сообщала "ДС", 23 мая после экстренной посадки самолета в минском аэропорту был задержан основатель оппозиционного белорусского Телеграмм-канала Nexta, главный редактор ресурса "Беларусь головного мозга" Роман Протасевич. По данным белорусской оппозиции, в целом после приземления самолета в Минске в Вильнюс не вылетели двое граждан Беларуси и четверо граждан РФ. Среди них — Роман Протасевич и его девушка София Сапега.

Европейский союз заблокирует инвестиционную помощь для Беларуси на сумму 3 млрд евро в связи с задержанием в Минске Протасевича.

Ранее сообщалось, что в санкционный список Европейского союза в отношении Беларуси, могут попасть 71 человек и компания.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua