• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Евросоюз усложнит получение визы для чиновников режима Лукашенко

Совет Евросоюза во вторник официально принял решение приостановить действие соглашения об упрощении визового режима между ЕС и Беларусью, как рекомендовал сделать Европейская комиссия раньше этого года

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС, передает "ДС".

"Совет сегодня принял решение о частичной приостановке действия соглашения об упрощении визового режима между ЕС и Беларусью. Это решение является ответом на продолжающуюся гибридную атаку со стороны белорусского режима", — пишет пресс-центр.

Остановка действия соглашения касается положений, отменяющих требования по документальному подтверждению, регулирующих выдачу многократных виз и снижающих сборы за подачу заявления на получение визы. Эти положения применяются к должностным лицам режима Белоруссии.

Это решение не повлияет на обычных граждан Беларуси, которые по-прежнему будут пользоваться теми же льготами по соглашению об упрощении визового режима, что и сейчас, заверили в Совете ЕС.

Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел Беларуси заявили, что страна приостанавливает свое участие в инициативе Европейского Союза "Восточное партнерство".

Глава Европейского Совета Шарль Мишель заявил, что решение Минска приостановить участие в инициативе ЕС "Восточное партнерство" стало еще одним шагом белорусских властей к росту напряженности в регионе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua