• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Задержание Джорджа Флойда: СМИ обнародовали шокирующее видео с регистратора копов (18+)

Реклама на dsnews.ua

В американских СМИ появилась видеозапись задержания афроамерикацнца Джорджа Флойда с полицейского видеорегистратора. Убийство силовиками Флойда в дальнейшем привело к массовым протестам в США

Сообщется, что данную видеозапись обнародовало издание Daily Mail, передает "ДС".

Издание не указывает, как получило эту видеозапись, однако CNN и NBC News подтверждают, что эти кадры показывали на заседании суда 15 июля.

Опубликованные кадры сделаны офицерами Томасом Лейном и Александром Куэнгом, которых вместе с Ту Тао и Дереком Шовином обвиняют в причастности к убийству Флойда 25 мая в Миннеаполисе. В тот день полицейские приехали на вызов владельца магазина, который заподозрил Флойда в оплате пачки сигарет поддельной 20-долларовой купюрой.

Перед задержанием Флойд сидел в своей машине, которая была припаркована недалеко от магазина. На записи видно, как один из полицейских почти сразу направляет на Флойда пистолет, после чего его вытаскивают из машины и заковывают в наручники.

Далее полицейские пытаются заставить Флойда сесть на заднее сидение служебной машины, пока он плачет, кричит, просит не стрелять в него, жалуется на клаустрофобию и тревожность. В машине Флойд говорит, что ему нечем дышать. В итоге полицейские вытаскивают его из машины на землю.

Флойд умер в больнице после того, как полицейский Шовин прижал его шею коленом к асфальту и продержал его в таком положении около восьми минут. Гибель Флойда стала причиной массовых протестов в десятках городов США, которые в некоторых штатах сопровождались столкновениями с полицией, поджогами, погромами и стрельбой.

Напомним, Флойд умер в больнице после того, как полицейский Шовин прижал его шею коленом к асфальту и продержал его в таком положении около восьми минут. Гибель Флойда стала причиной массовых протестов в десятках городов США, которые в некоторых штатах сопровождались столкновениями с полицией, поджогами, погромами и стрельбой.

    Реклама на dsnews.ua