• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Обострение на Донбассе: Германия и Франция призывают стороны к "сдержанности"

Германия и Франция обеспокоены увеличением нарушений режима прекращения огня на Донбассе и призывают к немедленной деэскалации

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в совместном заявлении двух стран, обнародованном на сайте Министерства иностранных дел Германии, передает "ДС".

"Мы внимательно следим за ситуацией, в том числе за передвижениями российских войск, и призываем стороны к сдержанности и немедленной деэскалации.

Мы подтверждаем нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах", — говорится в заявлении.

Сообщается, что в качестве посредников в "нормандском формате" Германия и Франция хотят полностью выполнить Минские договоренности и в этом контексте приветствуют продление мандата СММ ОБСЕ в Украине.

Напомним, за предыдущие сутки, 2 апреля, в зоне ООС зафиксировали наибольшее количество обстрелов в сутки, начиная с 9 марта.

Кроме того, главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что Российская Федерация увеличила количество войск у границ Украины на территории временно оккупированного Крыма и отдельных районов в Донецкой и Луганской областях. По данным группы независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), Россия перебрасывает на границу с Украиной военную технику, маскируя ее номерные знаки.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua