• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

"Законодательные акты не нужны": В РФ удовлетворились устным заявлением Лукашенко о "российском" Крыме

В Москве исходят из того, что самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко де-факто и де-юре признал Крым российским, никаких юридических действий для закрепления этой позиции Минску совершать не нужно

Сергей Лавров
Сергей Лавров / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Для этого не нужно ничего делать, никаких законов принимать не нужно", — сказал он.

Министр напомнил, что "у Беларуси не просто дипломатические, а союзнические отношения с Российской Федерацией".

"Даже для стран, не имеющих такого формата связей с Россией, не нужны никакие специальные законодательные акты. Если эта страна взаимодействует с нами, она автоматически должна признавать, что у России есть своя территория, на которую распространяются полномочия того правительства, того руководства, которое в России существует", — отметил он.

"Ну и если кому-то там не до конца это было понятно, то президент Лукашенко ясно сказал, что Крым — часть России де-факто и де-юре. Де-факто был всегда, а де-юре стал после референдума в 2014 году", – напомнил Лавров.

Напомним, ранее Лукашенко пожаловался, что президент России Владимир Путин поехал в оккупированный Крым и не взял его с собой.

Отметим, что в августе самопровозглашенный президент говорил, что Беларусь признает оккупированный Крым территорией России, когда "последний российский олигарх" начнет поставлять туда продукцию.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua