• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Покушение на премьера Словакии: Фицо сделали еще одну операцию, его состояние очень тяжелое

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо перенес очередную операцию после покушения на его жизнь 15 мая, его состояние остается очень тяжелым

Роберт Фицо
Роберт Фицо
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила директор больницы Рузвельта в городе Банска-Бистрица Мириам Лапуникова, передает "ДС" со ссылкой на Aktuality.

Фицо сделали операцию, которая длилась менее двух часов. Врачи решили провести еще одну операцию на основе контрольной компьютерной томографии, чтобы удалить оставшиеся после огнестрельного ранения некротические ткани.

Состояние премьера стабильное, но все еще очень тяжелое. Он находится в сознании и лежит в отделении анестезиологии и реанимации.

Министр обороны Словакии Роберт Калиняк заявил, что понадобится еще несколько дней для мониторинга состояния здоровья премьер-министра. Впрочем, работа страны не остановлена и все процессы продолжаются. 

"Состояние стабильное, пациент сегодня также стабильный", — добавил он.

Как сообщала "ДС", 15 мая в премьер-министра Словакии Роберта Фицо стреляли после выездного заседания правительства. По словам свидетелей, которые были на месте происшествия, премьер подошел к приветствовавшим его людям, и именно тогда прозвучало несколько выстрелов. После этого глава правительства упал на землю.

После покушения Фицо экстренно доставили в больницу и прооперировали. Директор больницы в Банске-Быстрице Мириам Лапуникова отмечала, что премьер находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

По данным СМИ, в Фицо стрелял 71-летний поэт Юрай Цинтура.

Ранее еще один пророссийский политик, одиозный премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщал, что его коллега из Словакии Роберт Фицо находится между жизнью и смертью после покушения на него.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua