• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Вместо гимна России на Олимпиадах предложили ставить "Катюшу"

Реклама на dsnews.ua

Мелодию из советской песни "Катюша" хотят использовать вместо гимна России на Олимпийских играх и других международных соревнованиях после дисквалификации спортсменов этой страны за употребление допинга

Завтра, 15 января, состоится заседание Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР), передает "ДС" со ссылкой на Чемпионат.

В числе прочих вопросов участники заседания обсудят, какая мелодия может заменить гимн России на крупнейших международных соревнованиях. «Катюша» вынесена на рассмотрение в качестве возможного музыкального сопровждения.

«Что касается музыкального сопровождения, путём большинства голосов мы остановились на «Катюше». Ее любят дети. Мы предложили ее исполкому ОКР на рассмотрение. Были и современные варианты, но, повторюсь, решили остановиться на «Катюше», — сказала председатель комиссии спортсменов ОКР Софья Великая.

Как сообщала "ДС", в декабре 2019 года исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно рекомендовал организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу после ряда допинговых скандалов с участием спотсменов из этой страны.

17 декабря 2020 года Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне (Швейцария) в связи с этим запретил российским спортсменам на два года выступать на Олимпийских играх и других международных соревнованиях под национальным флагом, а также запретил использование национального гимна.

    Реклама на dsnews.ua