• USD 27.3
  • EUR 32.6
  • GBP 38.2
Спецпроекты

"Сдал" соратник за 40 минут: появилось новое видео допроса Протасевича

В сети появилось новое видео допроса основателя оппозиционного белорусского Telegram-канала Nexta, главного редактора ресурса "Беларусь головного мозга" Романа Протасевича, на котором он утверждает, что о его перемещениях белорусским властям сообщил один из его соратников

Реклама на dsnews.ua

Видео обнародовал белорусский государственный телеканал ОНТ, передает "ДС".

Так, по словам Протасевича, у него был очень серьезный конфликт с одним из своих соратников. И после того, как он сказал этому соратнику о своих планах лететь из Греции в Литву, он был задержан в Минске.

"У меня был личный конфликт только с одним человеком… Я не знаю, является ли эта ситуация продолжением этого конфликта, но я думал, что в принципе это возможно. Единственный раз, когда я рассказал, как буду лететь, это было в рабочем чате за 40 минут, в котором есть этот человек", — сказал журналист.

Протасевич также добавил, что у этого соратника есть связи с так называемыми "киберпартизанами", которые распространяли сообщения о "минировании" объектов.

Как сообщала "ДС", 23 мая после экстренной посадки самолета в минском аэропорту был задержан основатель оппозиционного белорусского Телеграмм-канала Nexta, главный редактор ресурса "Беларусь головного мозга" Роман Протасевич. По данным белорусской оппозиции, в целом после приземления самолета в Минске в Вильнюс не вылетели двое граждан Беларуси и четверо граждан РФ. Среди них — Роман Протасевич и его девушка София Сапега.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua