• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Здравствуйте, я ваш Pogrom! Зачем Кремль заявил о потере контроля над Дагестаном

События в аэропорту Махачкалы проходили по сценарию еврейских погромов в России XIX века

Реклама на dsnews.ua

Сценарий классического погрома незатейлив, но эффективен, а как социальный феномен — подлинная российская классика. В Украине – Майдан, в Испании – коррида, в Бразилии – футбол, а в России — погром. Гитлер, планируя "Хрустальную ночь" тоже обращался к русскому опыту. 

Как приготовить погром

Начальные условия: страна загнана в тупик, выхода не видно. Ресурсы мобилизации перед лицом внешнего врага исчерпаны. Требуется что-то особенное, и не где-то далеко, а рядом. Отлично, сейчас приготовим погром — согревающий и бодрящий!

Первое: ставим кастрюлю на огонь. Как отмечает "Голос Израиля", погрому в Махачкале предшествовала волна дикого подстрекательства, развернутая против Израиля российскими СМИ и лидерами мнений, начиная с 7 октября, и эта кампания с самого начала была откровенно антисемитской.

Второе: нужны евреи. В принципе, когда погром уже запущен, евреи не обязательны, но на старте они необходимы. Можно, конечно, обойтись и без евреев, но это уже не то. Погром без евреев выйдет пресным, без перчинки. Если евреев на погром в наличии нет или они есть, но их мало (в Дагестане постоянно живет до 800 еврейских семей, а этого мало) – их нужно завезти.

Третье: Нужно заранее приготовить отмазки. Евреи должны быть сами виноваты. Начальство должно быть ни при чём. На крайний случай нужно наметить стрелочников, на которых всё и спишут.

Реклама на dsnews.ua

Готово? Отлично, можно начинать погром.

Хороший погром — это круто, полезно и просто красиво. Погром сплотит патриотов России – конечно, половина из них будут неадекватные фанатики, а половина — уголовники, но нормальный человек, не извращенец, "любить Россию" не может, это очевидно при первом взгляде на неё. Погром позволит отвлечь внимание от других проблем, решить которые в Кремле не в состоянии, да и не хотят. Он сплотит вокруг России её настоящих друзей, а не вот это вот неправославно-европейское сборище, на еврейской, опять же, подкладке. Он также сплотит русских православных с русскими мусульманами, не навсегда, конечно, но, по крайней мере, до тех пор, пока не будет убит или изгнан из России последний свободный еврей, не выряженный в лакейскую ливрею правящего дома. От таких, неприрученных и не поставленных властью в стойло евреев ничего, кроме космополитизма и беспокойства ждать не приходится, так что выгнать их — глубоко верное решение. Погром также послужит наглядным примером всем прочим внутренним врагам, а начальство поставит в положение примирителя, арбитра, оплота порядка и единственной надежды на спокойную жизнь. С какой стороны ни посмотри — от погрома России только польза.

Все известные в истории погромы, сделавшие слово "pogrom", наряду с "matreshka" и "sputnik" российским брендом, притом, раньше двух остальных, были инспирированы российской властью. Точно так же, к слову, были инспирированы из Москвы, пытавшейся не допустить развала СССР, армянские погромы в Баку и азербайджанские – в Нагорном Карабахе. Правда, всплывало это не сразу, а только со временем, но всплывало. Всплывет и в Махачкале, не сомневайтесь. Хотя сейчас даже критики российского режима склонны утверждать, что, мол, власть просто не удержала ситуацию, это не так. Всё она отлично удерживала и контролировала, с первого до последнего момента.

Что было в Махачкале?

Собственно говоря, всё, что перечислено по шагам, то и было. Целиком и полностью в рамках канонического рецепта.

Местом для погромов решили выбрать Кавказ, поскольку в последнее время там стала очень уж быстро нарастать неприязнь к русским, которых и так не слишком любили. К тому же российские мусульмане стали группироваться вокруг Кадырова, демонстрируя готовность признать свой вассалитет перед Чечней и смотреть сначала на Грозный, а только потом на Москву. Кадыров нужен Кремлю для подавления грядущих российских бунтов, да и сменить его в Чечне Москва не может, даже если бы захотела. Но Кадыров, ушедший в самостоятельное плавание, Кремль очень пугает. И, чтобы удержать его в сфере своего влияния, Кремлю нужно было создать повод для вмешательства, не связанный с российско-мусульманскими отношениями — раз, и, такой, чтобы Кадыров не был им задет напрямую, но и не смог бы возражать против повышенного внимания к ситуации на Кавказе – два.

Как и полагается, сначала был и разогрев.

  • Жители Черкесска (Карачаево-Черкессия), вышли на акцию в поддержку Палестины и потребовали выселить всех евреев с территории республики;
  • Жители Хасавюрта (Дагестан) проверили отели, в которых якобы заселились беженцы из Израиля – ну, логично, их ведь пригласили. Беженцев из Израиля не нашли, но заявили, что в Дагестане "убийцы палестинских детей" жить не будут; 
  • В Нальчике (Кабардино-Балкария) подожгли еврейский культурный центр, оставив на стене надпись "смерть евреям" на арабском. Кому надо – прочтет.

Заметьте, о Чечне в этих новостях нет ни звука. Кадырова подтянут потом, наводить порядок. Вовлечь его очень важно, поскольку чеченская армия стала совершенно независимой и подчиняется только Кадырову. Формально она относится к Росгвардии, а сам Кадыров в её структуре — самый молодой генерал-полковник. Но Кадыров слишком явно демонстрирует соседям-мусульманам независимость от Кремля, формируя в Чечне батальоны имени шейха Мансура и Байсангура Беноевского, которые прославились только одним — боями с российской армией в период завоевания Россией Кавказа. 

Потом в СССР они были признаны революционерами и борцами с царизмом, то есть внесены в пантеон исторически положительных фигур, хотя и на его периферии, чем сейчас, фрондируя, и играет Кадыров. Помешать ему Кремль не может, но может поставить перед необходимостью усмирять кавказских соседей — в том числе и силами этих двух батальонов. И, если речь пойдет о еврейском погроме и погромщиках, то отказаться Кадырову будет трудно, поскольку его запасной аэродром – ОАЕ. А там, хотя и сочувствуют Газе, но в меру, и ссориться с Израилем всерьез не хотят. А тут пожалуйста – еврейский погром в Дагестане, и либо ты за погромщиков, либо против. Дагестан же для России – просто дыра, в которой плодится и подрастает мобресурс на мясо-200 для войны с Украиной. Дагов не жаль нисколько. Но дать им по мордасам и изъять самые борзые элементы не помешает, поскольку они оборзели: Дагестан стал самым протестным регионом России. С сентября прошлого года его жители протестовали по разным поводам 25 раз. Самое время затащить их в дерьмо и перемазать с ног до головы, чтобы все, кто будет наблюдать за репрессиями, сказали : "Ну, и правильно. Дайте им ещё!"

Итак, раскачка прошла успешно, и Дагестан разогрели перед погромом. Власть отмолчалась, и местная и московская. Антиизраильским активистам ясно дали понять, что, хотя официального благословения на погром не будет, именно погрома от них и ждут. Тем более, что лидеров ХАМАС официально приняли в Кремле – более открыто намекнуть было просто невозможно.

И снова ничего нового: в ходе организации погромов в Одессе и Кишиневе, в начале XX века всё выстраивалось по той же схеме.

Теперь настало время поджечь горючую смесь: вбросить информацию о том, что, вот он, летит самолет с беженцами из Тель-Авива, летит-летит-летит, чтобы заселить их в те самые отели, которые только вчера проверяли. И, что же, выходит зря проверяли? Правосл… правоверные! Во имя Аллаха, милостивого и милосердного, не допустим, и задушим на корню! И вечером 29 октября полторы тысячи погромщиков ввалились в аэропорт Махачкалы. Их там уже ждали 500 полицейских и росгвардейцев из местных.

Поскольку в отличие от начала XX века, много жертв для требуемого эффекта не требовалось, самого лакомого куска погромщики не получили. Самолет из Тель-Авива посадили на военной базе, дозаправили и выпихнули в Москву. А погромщики для начала, стали искать евреев в аэропрту и проверять весь выезжающий из аэропорта транспорт.

Сразу по морде не били, сначала смотрели паспорт. Обладателей российского паспорта, поклявшихся на Коране, что они не евреи, отпускали относительно целыми. О том, попались ли погромщикам этнические евреи-россияне, и, если попались, что с ними сделали, неизвестно. Полуофициальные пропагандисты утверждают, что не попалось ни одного – и это странно. Ну, как это – перетряхнули весь аэропорт, а там ни одного еврея. Так что, погибшие ещё, возможно, и обнаружатся.

А почему СМИ "полуофициальные"? А потому, что официальные СМИ отмолчались. Путин вообще исчез, засел в бункере на чемодан, а из трех главных федеральных каналов только НТВ рассказал о погроме, и то весьма кратко.

Мавр сделал своё дело – мавр свободен

Между тем, в аэропорту всё развивалось чрезвычайно интересно.

Местные полицейские и Росгвардия отказались разгонять толпу, и обратились к ней с просьбой "не трогать полицию". Двери и ворота, впрочем, не открыли, дав возможность патриотам проявить себя и вышибить их, а также проломить забор. После этого полицейские пытались внести в поиск евреев некоторый порядок, координируя его и осмотр выезжающего автотранспорта, и говоря погромщикам, что "прекрасно понимают их состояние" – мол, и сами бы рады найти и задавить этих жидов, но, увы, сейчас на службе, вот так вышло.

Затем погромщики прорвались на летную полосу, где находилось несколько подозрительных на содержание евреев самолетов, прибывших в Махачкалу. Экипажи заперлись изнутри, а погромщики влезли на крылья и пытались разглядеть евреев через иллюминаторы. Они пытались и выломать самолетные двери, но не смогли. В этот момент на месте событий появились сотрудники аэропорта с предложением: выбрать делегации по три человека на каждый из заблокированных бортов и спокойно, без суеты, проверить: есть ли там евреи. Но голосование забуксовало — всё никак не набиралось кворума, а выкатить на поле заправщик и просто сжечь подозрительные самолеты погромщики тоже не смогли, хотя такие предложения на видеозаписях и звучали. В итоге всё ограничилось внешним осмотром: евреев поискали в нишах шасси, а также внутри турбин.

Это звучит смешно – антисемитизм всегда и смешон, и омерзителен. Но людям, которым пришлось просидеть по 5-6 часов в раскачиваемых толпой самолетах, было не до смеха.

Наконец, пришла пора завершить мероприятие.

Через пропагандистские ТГ-каналы была вброшена версия о том, что призывы к погрому прозвучали из Украины, а тутошние ни в чём не виноваты. Её немедленно подхватили местные власти.

Одновременно было заявлено, что с помощью камер наблюдения установлено 510 погромщиков, а власти принялись преуменьшать их численность, говоря о толпе в 600-800 человек (это при пятистах-то полицейских!). Полиция стала выдавливать толпу с ВПП, и вяло винтить самых активных. Всего свинтили около 60 человек. Им, довезя до города в автозаках, выписали повестки в суд за хулиганство, после чего отпустили. Задержано было 4 (четыре) человека.

Толпе это не понравилось, она перевернула полицейскую машину и забросала полицию камнями, несколько раз снова прорывалась на ВПП и в здание аэропорта. Но часам примерно к пяти утра погром, в целом, завершился. Пришла пора отрабатывать его информационно. И уже примерно с 22 часов 29 октября пропагандисты заговорили о том, что:

- Это всё подстроено украинцами. И британцами. Дагестанцы хорошие, просто у них с интеллектом проблемы, ими легко манипулировать, вот они и повелись.

- В Англии не соблюдаются права людей африканского происхождения, они регулярно подвергаются систематической дискриминации во всех сферах жизни общества (официальное заявление пресс-секретаря МИД РФ Марии Захаровой).

- Нельзя допустить, чтобы история в Махачкале подожгла весь Кавказ. А если начать карать слишком сурово, то она его подожжет (то есть, максимум — хулиганская статья).

- Разве ж это погромы? В Украине убили сто тысяч человек за симпатии к России — вот это погромы. А в России просто нервы сдают, глядя на Украину и на Газу. Евреи сами убили многих палестинцев, сами и виноваты. И украинцы виноваты. И британцы.

СК РФ по Республике Дагестан возбудил уголовное дело по статье 212 УК об организации массовых беспорядков, но обвинений по этой статье пока никому не предъявлено. К бабке не ходи, их предъявят заочно, Илье Пономареву, которого уже назвали главным организатором, и кому-то ещё, до кого из России не дотянуться. Заодно зачистят и актив других протестов. Если же кто-то рыпнется и снова вздумает протестовать, Кадырова попросят навести порядок, чтобы не допустить новых еврейских погромов. От такого предложения он не сможет отказаться.

Что дальше?

Погром как социальная технология отлично работает в России, он идеально подходит для российской ментальности и культуры. А Дагестан, хоть и мусульманский, но именно российский.

Но у погрома есть большой недостаток. Он настолько хорошо подходит к России, а Россия к нему, что они сильно тянутся друг к другу, а, значит, единожды запустив эту технологию, остановить её адски трудно. Пример соседей вдохновляет другие регионы. Все начинают просить у Москвы разрешения устроить погром и у себя, а самые горячие головы устраивают его явочным порядком. Наличие или отсутствие евреев на этом этапе уже не имеет значения. Им всегда можно найти замену, как в известном анекдоте, где авокадо в салате заменили картошкой, а креветки – салом, и всё равно получилось вкусно.

Между тем, отношения между русскими и мусульманами сегодня накалены до предела. На эту рознь накладывается растущая неприязнь между местным и мигрантами, большинство которых – выходцы из Центральной Азии, и тоже мусульмане. На Дальнем Востоке на роль евреев подойдут китайцы – а когда им придут на помощь единоплеменники из Китая, в евреев превратятся все остальные. Есть украинцы – это отдельная погромная тема. Есть обширные диаспоры армян и азербайджанцев. Всё это сосредоточено в крупных городах, что очень удобно. В глубинке громить особо нечего, там все давно разгромлено.

Словом, прибегнув к погромной технологии, Кремль открыл ящик Пандоры. Возможно, и не завтра, но уже довольно скоро, Россию накроет волна погромов "всех против всех". Впрочем, она в любом случае её накроет — не будь Махачкалы, было бы что-то ещё. Россия обречена на погром и на последующее превращение в огромный инкубатор терроризма, по сравнению с которым Ближний Восток покажется мелочью.

В принципе, "многонациональный российский народ" такое будущее и заслужил. Проблема в другом: русские, в широком, ментально-культурном смысле, то есть рашисты, не ограничатся истреблением друг друга, что можно было бы только приветствовать. Они неизбежно будут выплескиваться за границы России, как гной из лопнувшего аппендикса, заражая собой остальной мир. И с этим срочно нужно что-то делать, притом полумеры, вроде снабжения Украины оружием в объеме, достаточном, чтобы она не проиграла, но недостаточном, чтобы выиграть войну, уже не работают. Кремлевский режим должен быть снесен, а территория нынешней Российской Федерации взята под жесткое внешнее управление. Иначе в дополнение к войнам, Третьей Мировой и Либерально-тоталитарной Гражданской, мы получим, довеском ещё и глобальный Pogrom.

    Реклама на dsnews.ua