• USD 36.6
  • EUR 39.9
  • GBP 45.3
Спецпроекты

Жалкий "драмкружок": Гендиректор "Дождя" разрыдалась в прямом эфире (ВИДЕО)

Генердиректор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева призвала вернуться на работу ведущего Алексея Коростелева, уволенного за слова о помощи российским мобилизованным

Наталья Синдеева
Наталья Синдеева
Реклама на dsnews.ua

Свой призыв Синдеева произнесла в видеообращении в Сети, передает "ДС".

В опубликованном 6 декабря ролике заплаканная гендиректор "Дождя" слезно рассказывает, как ужасно чувствует себя в последние дни, и называет ошибкой увольнение Коростелева.

"Мы за ошибку уволили Лешу. Это было самое ужасное, что мы могли сделать в той ситуации. Надо было отстранить Лешу от эфира, выдохнуть. Все эти четыре дня я хочу исправить ошибку и сказать: "Леша, извини", – говорится в обращении Синдеевой.

"Конечно, многие не поймут меня и скажут: "Ну, как же так? На кону – цена вопроса всего телеканала, потому что украинцы нас не простят". А как этому телеканалу дальше жить, если мы совершили подлость? Это, конечно, подлость по отношению к человеку, который с нами", – добавила гендиректор телеканала.

Она назвала слова Коростелева о помощи мобилизованным ошибкой и в то же время сказала, что украинцы "могут за это нас не простить". Однако Синдеева заявила, что "больше так не может".

Как сообщала "ДС", ранее ведущий телеканала Алексей Коростелев заявил в эфире, что там помогают российской оккупационной армии в Украине. Телеканал объявил о прекращении сотрудничества с Коростелевым. В знак солидарности с коллегой из телеканала уволились еще двое ведущих.

Также на телеканале заявили, что фрагмент передачи со словами Коростелева о "помощи" российским военным удалили.

Латвийский регулятор NEPLP оштрафовал "Дождь" на 10 тысяч евро за карту, на которой телеканал обозначил оккупированный Крым как часть России. Служба государственной безопасности Латвии (VDD) приступила к расследованию в связи с заявлениями, сделанными в эфире телеканала "Дождь", которые вызвали подозрения в оказании телеканалом помощи военнослужащим российских оккупационных войск.

Позже Национальный совет по электронным СМИ в Латвии аннулировал лицензию на вещание телеканала "Дождь", созданного российскими журналистами, переехавшими в Ригу после начала вторжения РФ в Украину.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua