• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Жириновский предложил разместить на форме сборной РФ Украину в составе Российской империи

Лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский дерзко прокомментировал новую форму украинской сборной по футболу

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации "Спорт-Экспресс", передает "ДС".

"От того, что Украина назовет Крым своим, он таковым, конечно, не станет. Крым столетиями был частью России, колыбелью русского православия, и последние 7 лет он, к счастью, снова в составе нашей страны. А от того, что в Киеве кто-то будет повторять иное – ничего не изменится. Я бы разве что предложил им раскрасить форму в красный цвет и добавить на нее серп и молот, ведь именно коммунисты передали Крым ими же созданному государству Украина", — заявил Жириновский.

В качестве ответной меры лидер ЛДПР предложил изобразить на российской спортивной форме карту Российской империи, "которая полностью включала всю современную территорию Украины".

При этом он в очередной раз отличился бредовым заявлением о том, что до 1917 года даже слова "Украина" не существовало, а на украинском языке, который политик назвал "смесью русского и польского языков", говорили только в глухих деревнях.

Как сообщала «ДС», национальная сборная Украины будет выступать на Евро-2020 в новой форме, на которой, в частности, изображены очертания Украины, включая оккупированным Россией Крымом и территории на востоке, контролируемые поддерживаемыми ею боевиками. Также на футболке присутствуют лозунги «Слава Украине!» и «Героям слава!».

Европейский футбольный союз заявил, что форма сборной Украины по футболу соответствует его требованиям. УЕФА утвердил форму нашей сборной еще перед началом Евро-2020. При этом россияне вне себя от ярости.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua