• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Жириновский предложил заменить собой представителя России на Евровидении

Скандальный лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил отправить себя представителем России на Евровидении вместо певицы Манижи

Владимир Жириновский
Владимир Жириновский / Valery Sharifulin
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Twitter-странице Жириновского, передает "ДС".

«В соцсетях много недовольных песней Манижи на «Евровидение». СМИ пишут, что её кандидатуру ещё могут и пересмотреть. Вот думаю, отправить ли свой ролик на конкурс? Что думаете?», — поинтересовался Жириновский у подписчиков.

Так, Жириновский опубликовал видео, где он принимает участие в одном из новогодних шоу. На видео Жириновский изображает игру на рояле и поет популярную песню композитора Оскара Фельцмана на стихи Ольги Фадеевой (Кляйнер) "Ландыши", написанную в 1958 году.

Отметим, Россию на Евровидении-2021 представит певица таджикского происхождения Манижа с песней "Russian Woman" ("Русская женщина").

Выбор Манижи как представительницы России на «Евровидении» вызвал противоречивую реакцию пользователей социальных сетей. Негативные комментарии вызвал тот факт, что Россию на конкурсе будет представлять уроженка Таджикистана. Некоторые посчитали, что текст песни оскорбителен по отношению к русским женщинам, а также негативно отреагировали на то, что певица таджикского происхождения поёт песню о русских женщинах. Негативную реакцию вызвало то, что Манижа высказывалась в поддержку защиты прав эмигрантов и ЛГБТ-людей и против домашнего насилия, а также занималась активизмом в сферах прав беженцев и борьбы с домашним насилием. Манижа рассказала, что столкнулась с массовыми оскорблениями и угрозами в свой адрес. Пользователи также обвинили руководство пропагандистского "Первого канала", проводившего отбор, в подтасовке результатов голосования.

Напомним, организаторы "Евровидения-2021" определили порядок выступления стран-участниц в конкурсе. Так, представители Украины, группа Go_A. выйдет на сцену в первом полуфинале под номером 15.

    Реклама на dsnews.ua