• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Жителей Москвы будут пускать в кафе с татуировками с QR-кодом, подтверждающим вакцинацию

Жители столицы России Москвы, которые сделали прививку против коронавируса или переболели в последние полгода, могут пройти в заведения общепита по временной татуировке с изображением QR-кода

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Такую опцию запустил сервис доставки еды Delivery Club и интернет-магазин Everink Tattoo, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Заказать татуировку можно на сайте Everink Tattoo, прислав интернет-магазину свой QR-код. Всего для клиентов доступны шесть вариантов татуировки. Авторы проекта обещают, что она будет держаться две недели.

В пресс-службе Delivery Club заявили, что с помощью этого проекта хотят привлечь внимание к заведениям общепита и к необходимости вакцинации, а также «немного разрядить текущую обстановку» и «сделать интереснее процесс с предъявлением QR-кодов в заведениях города».

С 28 июня вход во все заведения общественного питания Москвы разрешен при наличии QR-кода, который подтверждает, что его владелец либо вакцинирован, либо переболел COVID-19 в последние шесть месяцев. Остальным посетителям необходимо предъявлять результаты ПЦР-тестов при входе в заведения. Без ограничений в Москве можно посещать лишь летние веранды — но только до 1 августа.

Напомним, ранее стало известно, что в Москве будут отстранять от работы без выплаты зарплаты сотрудников, которые отказались от вакцинации от коронавируса.

Принудительная вакцинация в России началась с Якутии, затем дошла до Москвы и стала уверенно расходиться по всем регионам.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua