• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Журналист предположил, кто мог выжить в авиакатастрофе MH17 на Донбассе

Во время авиакатастрофы малайзийского "Боинга", который сбили в небе над Донбассом еще в 2014 году, могли выжить пара голубей. Это кажется абсолютной фантастикой, если вспомнить, что в жуткой катастрофе погибли все 298 пассажиров и членов экипажа, а также животные, которые летели в багажном отсеке

Памятник жертвам катастрофы
Памятник жертвам катастрофы
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении журналиста информационной службы "Радио Свобода" Марка Крутова в Twitter, передает "ДС".

Стоит отметить, что Крутов некоторое время занимался независимым расследования авиакатастрофы MH17. Однажды у него был разговор со свидетелем тех событий, который рассказал Крутову невероятную историю.

Свидетель заявил, что после катастрофы он видел мальчика, вернувшегося с места аварии с клеткой, в которой были живые голуби.

"Тогда я подумал: что за черт. А потом нашел грузовую накладную на этот рейс", – вспомнил Крутов.

В грузовой накладной, опубликованной после катастрофы, действительно были 4 голубя. Кроме них, этим рейсом летели еще несколько животных: попугаи и 2 собаки. Однако они не смогли выжить в авиакатастрофе.

Как свидетельствуют данные накладной, голубей везли во Вьетнам. Крутов пояснил, что во Вьетнаме популярны голубиные гонки. Поэтому, птиц могли перевозить для участия в них. Свидетель крушения "Боинга" рассказал Крутову, что после катастрофы голуби некоторое время жили в селе неподалеку. Затем свидетель переехал.

У свидетеля, как считает Крутов, не было причин солгать или выдумать этих голубей – грузовой накладной он, скорее всего, не видел, а информация о голубях была преимущественно у британских СМИ, которые свидетель вряд ли читал.

Напомним, официальное следствие установило, что самолет был сбит из ЗРК "Бук", который был доставлен из России. Обвиняемыми по делу проходят 4 человека, трое из которых — российские военные, в том числе тогдашний главарь террористической группировки "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков).

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua