• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Встреча Байдена с Путиным: в Женеве усилят меры безопасности

Швейцария временно ограничит воздушное пространство над Женевой, а также направит в регион до 1000 военных с целью усиления меры безопасности во время саммита президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина соответственно

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / svit.aero
Реклама на dsnews.ua

Федеральный совет Швейцарии в пятницу утвердил временные меры, которые будут включать воздушную охрану и наблюдение за воздушным пространством со стороны швейцарских ВВС во время саммита 16 июня, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Ограничения будут действовать с 8:00 15 июня до 17:00 17 июня, но, как обещают власти, не коснутся коммерческих авиарейсов в аэропорту Женевы.

Дополнительные силы военных направят для поддержки женевской региональной полиции в воздухе и на Женевском озере.

Напомним, самит президента США Джо Байдена и российского лидера Владимира Путина пройдет на вилле Ла Гранж в Женеве.

Как сообщала "ДС", 16 июня в Женеве Джо Байден проведет двусторонний саммит с Владимиром Путиным. Как заявлял бывший посол США в Украине Уильям Тейлор, Байден на встрече с Путиным не будет заключать никаких соглашений по Украине.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что президенты США и России во время саммита в Женеве могут затронуть тему Украины.

Байден планирует обсудить во время встречи с Путиным Украину, а также подтвердит приверженность Вашингтона ее территориальной целостности.

    Реклама на dsnews.ua