Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Американцы научились выращивать фиолетовые помидоры

Четверг, 7 Марта 2019, 15:14
В США начнут выращивать помидор-гибрид фиолетового цвета со сладким вкусом

Об этом объявила американская компания Seminis Vegetable Seeds, Inc. (Seminis), передает "ДС" со ссылкой на Agronews.

Новая разновидность получила название Purple Boy (Фиолетовый мальчик). Уникальный сорт является высокопроизводительным и полудетерминированним (растения которых отличаются более сильным, почти неограниченным ростом - формируют на одном стебле 8-10 кистей). Эта разновидность отличается ярко выраженным вкусом и ароматом, размер плодов немного меньше стандартных.

"Новая разновидность привлекает своим внешним видом и прекрасным сладковатым вкусом. Этот сорт выведен с повышенной устойчивостью к вирусу мозаики томатов (расы 0-2), фузариозу (раса 1), в фузариозной гнили корневой шейки и корней (раса 1), а также к вертициллезу (вилт, увядание растений, раса 1), а также с промежуточной устойчивостью к Южной нематоде корневой системы. Данные заболевания очень распространены и оказывают разрушительное воздействие на урожай помидоров. Purple Boy снижает силу воздействия вышеуказанных болезней в течение всего вегетационного периода", - отметил менеджер по маркетингу Seminis Адам Маршель.

Для создания идеального гибрида в 2017-2018 годах во Флориде, Калифорнии и Иллинойсе было проведено девять небольших исследований, в ходе которых тестировали различные разновидности помидоров. По результатам Purple Boy оказался лидером среди других видов благодаря своим вкусовым характеристикам и потенциальной урожайности.

"Клиенты отмечают приятную текстуру Purple Boy и хороший кислотный характер помидора", - заявил профессор овощеводства и селекции в Университете Южного Иллинойса Карбондейл, др. Алан Уолтерс.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

Теги: #США #помидоры