Экономика

«Киевстар» принуждают покинуть Крым

"МТС Украина" тоже сдает позиции

Крупнейший украинский оператор мобильной связи "Киевстар" сообщает об ухудшении связи в оккупированном Россией Крыму из-за возникших трудностей при расчетах с партнерами в российской валюте. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

"В связи с невозможностью использовать на временно оккупированной территории АР Крым гривню для расчетов, в компании возникают трудности при осуществлении расчетов с партнерами, в том числе - расчетов за аренду и электроэнергию", - сказано в сообщении.

По данным компании, в связи с этим на территории полуострова выходит из строя оборудование и базовые станции. При этом количество обесточенного оборудования постепенно увеличивается.

"Указанные обстоятельства не могут быть устранены усилиями компании. Однако, со своей стороны мы прилагаем все усилия для сохранения качественного покрытия и приносим абонентам извинения за неудобства", - отмечает пресс-служба.

Стоит отметить, что SIM-карты российского оператора МТС, продаваемые в Крыму будут работать в роуминге в сети оператора "МТС Украина", техническую поддержку также будет осуществлять российская компания.