Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Маски-шоу" на Киевщине: Как "трясут" частные компании по добыче песка (ВИДЕО)

Пятница, 9 Ноября 2018, 23:19
Вместо того, чтобы работать и приносить доходы в государственный бюджет в виде налогов, компании вынуждены отбиваться в судах от правоохранителей

9 ноября силовые органы области провели обыск на территории общества с ограниченной ответственностью "СОБІ". Данная компания уже не один год занимается добычей песка в Киевской области. Впрочем, сегодня работа предприятия была полностью парализована, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

По словам юриста компании Елены Мозговой, около 11:00 на территорию их предприятия пришли люди в форме с автоматами и заявили об обыске.

"Так называемые "Маски-шоу" заявили, что у них есть постановление суда на проведение обысков на четырех объектах ООО "СОБІ", - заявила юрист. - Они хотели найти какие-то несуществующие документы, которые связаны с нашей якобы незаконной деятельностью по добыче песка. По моим данным, обыск проводят сотрудники Управления защиты экономики в Киевской области Нацполиции".

В результате этого работа предприятия была полностью заблокирована. Дошло до того, что силовики запретили сотрудникам пользоваться собственными мобильными телефонами на время обысков. Только на одном из этажей офиса компании обыски длились пять часов. Юрист ООО "СОБІ" говорит, что в таком режиме они живут с 2016 года. Якобы, за этот период это уже седьмой или восьмой обыск.

"Силовики приходят на наше предприятие с обысками, останавливают работу техники, а после этого правоохранители обращаются в суд с требованием арестовать технику по добыче песка. Суды им в этом отказывают, ведь нет оснований для ареста", - говорит Елена Мозговая.

ООО "СОБІ" связывает все действия полиции с тем, что данная компания является одним из главных конкурентов для других фирм по добыче песка в Киевской области.

"Таким методом, при помощи силовиков, нас пытаются убрать из этого бизнеса", - добавляет юрист.

Во время обысков останавливается работа предприятия и компания несет колоссальные финансовые убытки. Впрочем, теперь представители компании "СОБІ" планируют остановить вакханалию силовиков путем обращения в суд с требованием компенсировать все убытки причиненные остановкой предприятия.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика