Экономика

"Нафтогаз" отказался платить "Газпрому" за поставки боевикам "Л/ДНР"

Менеджеры "Газпрома" нашли идеальную возможность для списания убытков и "рисуют" миллиарды кубометров поставок

НАК "Нафтогаз Украины" отказался платить за газ, поставленный российским ОАО "Газпром" на неконтролируемые властями Украины районы Донбасса в 2016 году. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе "Нафтогаза".

"Газпром" отчитался о поставках в Украину 1,2 млрд. кубометров газа за первое полугодие. Похоже, менеджеры "Газпрома" нашли идеальную возможность для списания убытков. Ведь нарисовать можно любую цифру поставок, если они не контролируются принимающей стороной. "Нафтогаз" не будет платить за газ, который мы не заказывали и не принимали", - говорится в заявлении пресс-службы.

Отметим, что согласно ежеквартальному отчету "Газпрома", в первом полугодии 2016 года российская компания поставила на оккупированный Донбасс (Луганская и Донецкая области) 1,224 млн кубометров газа.

Официально Украина приостановила закупку российского газа еще 25 ноября 2015 года. Однако "Газпром" продолжает поставлять газ на оккупированные территории и учитывает эти объемы как поставки в адрес "Нафтогаза" в соответствии с контрактными условиями.