Экономика

"Шведский стол" для украинских солдат накроет известная торговая сеть

Компания METRO Cash & Carry Ukraine через выиграла тендер Министерства обороны Украины

Как заявили в Минэкономразвития, благодаря системе ProZorro украинская армия сэкономит средства, сообщает "ДС" со ссылкой на заместителя министра экономического развития и торговли Украины Максима Нефедова.

Декілька хвилин назад закінчився перший електронний редукціон Міністерство оборони України в 2016 році через Система еле...

Опубликовано Max Nefyodov 20 января 2016 г.

"Впервые победила "никому не известная" компания METRO Cash & Carry Ukraine, которая до появления электронных закупок никогда не была "достаточно квалифицированной", чтобы поставлять продукты - эти тендеры всегда выигрывали какие ФОПы...", - написал Нефедов.

Стартовая цена аукциона была 3,24 млн грн со снижением до 21,5 грн.

"Экономия почти 34% (причем, в ходе редукциона сам победитель снизился на 29%)", - написал Нефедов.

Продукты закупались для военной части А2238 в Одессе, в рамках эксперимента по реформированию системы питания бойцов ВСУ и перевода ее на шведский стол.

В Минобороны отметили, что по предварительным результатам электронного редукциона, стоимость набора продуктов на 1 военнослужащего на базе в сутки будет 42,39 грн, а на корабле 44,41 грн. при сохранении калорийности, ассортимента и каталога.

Как ранее сообщала "ДС", питание военнослужащих станет более качественным и будет осуществляться в соответствии с новыми нормами.