Экономика

"Власти" Крыма оставили режим чрезвычайной ситуации, несмотря на все усилия Путина

Судя по всему, жителям полуострова придется терпеть до лета

"Власти" аннексированного Крыма решили не отменять режим чрезвычайной ситуации на полуострове даже после запуска второй нитки энергомоста из России. Об этом во вторник, 15 декабря, в Феодосии заявил так называемый "глава правительства" Крыма Сергей Аксенов. Сообщает "ДС" со ссылкой на "Крым Информ".

"У нас все равно будет определенный дефицит электроэнергии... Поэтому, на мой взгляд, режим ЧС отменять не стоит, хотя он в полном объеме уже функционировать не будет. Но, тем не менее, штаб по ликвидации последствий ЧС продолжит работу до тех пор, пока все графики не будут отшлифованы до блеска", - сказал Аксенов.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин заявил, что нехватка электроэнергии в Крыму сохранится до апреля-мая 2016 года, когда, по его словам, будут сданы еще две ветки энергомоста.

"Знаю, что предстоит еще наладка оборудования, но исхожу из того, что если и будут возникать какие-то проблемы, то они будут быстро устраняться. Нам нужно решать следующие задачи, которые перед нами стоят, а именно: в апреле, в крайнем случае, в мае, нужно будет обеспечить еще две энергетические цепи на Крымский полуостров с тем, чтобы дать на Крым не менее 800 МВт. Это закроет вообще все потребности Крыма", - сказал Путин.

Как сообщала "ДС", президент России Владимир Путин 15 декабря в режиме телемоста запустил вторую нитку энергомоста из Краснодарского края в аннексированный Крым. Ранее ожидалось, что после включения второй нитки последует отмена режима ЧС в Крыму.