Экономика

Абрамович вставил палку в колеса Пинчука

Зять Леонида Кучмы может потерять рынок сбыта объемом $150 млн

Фото: skyscrapercity.com

На минувшей неделе Евра­зийс­кая экономическая комиссия сообщила о начале антидемпингового расследования против импорта стальных железнодорожных колес из Украины на территорию Та­мо­женного союза. По ее данным, инициаторами расследования стали российские производители этой продукции - Вык­сун­с­кий металлургический завод и "ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат". Сово­купно они почти полностью контролируют производство стальных цельнокатаных колес в ТС (около 99%). В своей жалобе предприятия указали, что с июля прошлого года по июнь нынешнего демпинговая маржа при поставках этой продукции из Украины на территорию стран - участников Та­мо­женного союза составила 36,3%. При этом с 2011 по 2013 гг. отгрузка колес выросла в 4,4 раза, а цены на них упали на 0,9%. В результате доля украинского товара в общей структуре импорта данной продукции странами ТС к середине этого года превысила 97%.

По данным "ДС", монопольным производителем и экспортером стальных цельнокатаных колес в нашей стране является "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод" Виктора Пинчука. Это крупнейшее предприятие его трубной компании Interpipe, которому железнодорожные колеса обеспечивают почти 40% всей выручки.По информации "ДС", в прошлом году оно реализовало 182 тыс. т продукции почти на 2,23 млрд грн. В "Интерпайпе" говорят, что компания является одним из крупнейших экспортеров железнодорожных колес, которые продвигаются под брендом KLW в более чем 60 странах мира. Основным покупателем продукции завода до недавнего времени называли "Укрзаліз­ни­цю" (все ее железные дороги, вагоноремонтные и тепловозоремонтные предприятия). Однако значительная часть товара поставляется и в страны Таможенного союза. Из экспортированных за восемь месяцев этого года из Украины 101 тыс. т колес на $155 млн более половины (63 тыс. т на $93 млн) было поставлено в Беларусь, Казахстан и Россию. При этом на долю РФ пришлось 85% всех поставок в ТС.

"Интерпайп" постарается задействовать все лоббистские возможности, чтобы не допустить введения пошлин. Однако сделать это будет непросто, поскольку его оппонентами выступают владельцы крупнейших металлургических групп России

Потеря такого важного рынка сбыта не входит в планы Виктора Пинчука. Его компания диверсифицирует поставки колес, продвигая их через собственного международного трейдера KLW-Wheelco S.A. Однако расширение рыночной доли в странах ЕС (Германии, Бол­гарии) и США вряд ли сможет компенсировать "Интерпайпу" даже половину сбыта в странах Та­мо­жен­ного союза. Поэтому "Интер­пайп", представители которого уже заявили о своем намерении участ­вовать в расследовании и доказывать отсутствие демпинга с их стороны, задействует все лоббистские возможности для того, чтобы не допустить введения по­шлин.

Но сделать это будет непросто, поскольку Виктору Пинчуку противостоят непростые оппоненты. Выксунский металлургический завод контролируется Объе­ди­ненной металлургической компанией миллиардера Анатолия Се­дых, который находится в теп­лых отношениях с главой "Газ­про­ма" Алексеем Миллером и является одним из основных поставщиков трубной продукции для этой компании. Второй инициатор расследования против компании Пинчука - "ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат" - входит в еще более крупную металлургическую группу Evraz, которую контролируют один из самых богатых бизнесменов России Роман Абрамович и его партнер Александр Абрамов. Можно не сомневаться, что аргументы этих людей окажутся для Евразийской экономической комиссии под руководством экс-министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко более убедительными, чем доводы украинского миллиардера. Которому к тому же еще в прошлом году российские власти "указали на дверь", отменив беспошлинный режим для ввоза труб из Украины.