Экономика

Абромавичус хочет сформировать набсовет "Нафтогаза" и уволить трех руководителей госпредприятий

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" будет состоять из 5-ти членов

Министерство экономического развития и торговли Украины рассчитывает сформировать наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" до апреля текущего года, а также сменить отдельных руководителей государственных предприятий. Об этом, как передает "ДС", заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины.

"До конца марта мы ожидаем назначения и формирования полностью наблюдательного совета, состоящего из пяти членов, три из которых будут независимыми", - рассказал он.

При этом министр отметил, что хотел бы уволить трех руководителей государственных предприятий.

"Не могу избавиться от трех руководителей госкомпаний - "Укрхимтрансаммиак", "Электротяжмаш", Объединенной горно-химической компании (ОГХК). Не знаю, зачем эти товарищи держатся за свои кресла", - уточнил он.

Как сообщала "ДС", министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус с лета 2015 года пытается сменить руководителей трех указанных выше госпредприятий, обвиняя их в неэффективной работе и нарушениях. За это время ему удалось добиться назначения лишь нового руководителя "Электротяжмаша", однако уволенный директор уже несколько раз добивался своего восстановления.