Экономика

Ахметов решил продать заправки на Донбассе

Компания "Пареллель" также решила выставить на продажу объекты в Закарпатской и Запорожской областях

Компания "Параллель" выставила на продажу ряд АЗС и нефтебаз в Донецкой, Закарпатской и Запорожской областях. Об этом, как передает "ДС" со ссылкой на OilNews, сообщили в компании.

В частности, "Параллель" планирует продать три автозаправочные станции в селах Андреевка, Староигнатьевка и Новое Донецкой области. Объявление о продаже АЗС в Андреевке Тельмановского р-на появилось на сайте OLX в апреле. Стоимость этого объекта была оценена в 5,4 млн грн.

Кроме того, компания выставила на продажу две АСЗ в с. Сюрте (Закарпатская область) и один недостроенный объект площадью 4480 кв. м в Мелитополе Запорожской области.

Вместе с АЗС компания намерена продать еще три нефтебазы в Донецкой области. В частности, по одному объекту продается в г. Курахово, Красноармейске и Ольгинке. За нефтебазу в Курахово "Параллель" хочет выручить 10,8 млн грн.

По информации OilNews, "Параллель" приостановила работу сети АЗК под одноименной ТМ на оккупированной территории Донецка и других населенных пунктов Донецкой области 18 мая 2015 г.

На данный момент топливо под ТМ "Параллель" реализуют 63 АЗК и АЗС в Днепропетровской и Запорожской областях, а также на подконтрольной Украине части Донецкой и Луганской областей. Кроме того, "Параллель" ведет продажу нефтепродуктов в крупном и мелком опте.

Уставный капитал ООО "Параллель-М ЛТД" контролирует компания Parallel Nafta LTD, дочерняя компания группы СКМ, принадлежащей бизнесмену Ринату Ахметову.

Напомним, Ринат Ахметов остается самым богатым украинцем - его состояние оценивается в $3,1 млрд. Между тем, состояние владельца SCM Group за год уменьшилось более чем вдвое - в 2015 году капитал Рината Ахметова издание оценивало в $7,7 млрд.

Как писала "ДС", группа "Метинвест", которая принадлежит Ахметову, закончила 2015 год с убытком $1,003 млрд .