Экономика

Ахметов сменил юридические адреса своих предприятий ради возмещения НДС

Речь идет о предприятиях холдинга "Митинвест" с донецкой пропиской

Согласно сообщению пресс-службы "Метинвеста", холдинг Рината Ахметова заявил об изменении юридического адреса ряда предприятий, которые работают на оккупированных территориях Донбасса, передает "ДС" со ссылкой на Тиждень.

"Госказначейская служба по предписанию СБУ остановила возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) торговой компании "Метинвест-Украина", Харцызскому трубному завода и Енакиевскому металлургическому заводу (все входят в Группу "Метинвест"). Причиной отказа в возмещении налога является то, что юридические и фактические адреса, а также производственные мощности этих предприятий находятся на территориях, неконтролируемых властями Украины", - говорится в сообщении компании.

В компании заявили, что Харцызский трубный завод 2 сентября 2015 перерегистрировали на территории Украины, а изменение юридического адреса Енакиевского металлургического завода пока в процессе завершения.

"21 августа собрание акционеров ЕМЗ приняли соответствующее решение. Местом юридической регистрации обоих заводов является город Мариуполь (Донецкая область). Торговая деятельность Группы по 1 февраля 2015 объединена в рамках компании "Метинвест-СМЦ" (г.Киев). Эта компания является ключевым каналом реализации металлопродукции Метинвеста в Украине", - добавили в компании.

 

Как сообщала "ДС", 4 сентября сотрудники Службы безопасности остановили возмещение налога на добавленную стоимость ООО "Метинвест-Украина", ПАО "Харцызский трубный завод" и ОАО "Енакиевский металлургический завод".