Экономика

Ахметову отказали в получении 1,6 млрд кредита

Энергогенерирующии компании "ДТЭК Западэнерго" (Львов) и "ДТЭК Днепрэнерго" не смогли привлечь кредитные линии с лимитом по 800 млн гривен каждая

Об этом говорится в сообщении предприятия, пишет "Европейская правда" со ссылкой на "Украинские новости".

Как сообщается, договор на предоставление кредитных средств не был заключен в связи с не достижением согласия относительно существенных условий договора между заказчиком и победителем торгов.

Согласно сообщению, 6 апреля в рамках данного тендера "ДТЭК Западэнерго" выбрала входящий в группу крупнейших Ощадный банк для привлечения кредитной линии 800 млн гривен.

Как пишет издание, 9 июня еще одна энергогенерирующая компания входящая в состав энергохолдинга ДТЭК - "ДТЭК Днепрэнерго" сообщила, что не смогла привлечь кредитную линию с лимитом 800 млн гривен.

Январь-март "ДТЭК Западэнерго", согласно международным стандартам финансовой отчетности, закончила с убытком 1,043 млрд гривен.

Как известно, ДТЭК владеет 70% компании, 25% акций "ДТЭК Западэнерго" принадлежат государству. ДТЭК управляет энергетическими активами System Capital Management (Донецк) бизнесмена Рината Ахметова.

Как сообщала "ДС", по состоянию на март 2015 года энергохолдинг Рината Ахметова "ДТЭК" задолжал госпредприятию "Уголь Украины" около 700 млн грн.

В январе крымские оккупанты отобрали у Ахметова Крымэнерго - так называемый "крымский парламент" принял решение о национализации ПАО "ДТЭК Крымэнерго".