Экономика

Активисты продолжат блокирование фур из РФ, несмотря на решение Кабмина

У Пивоварского не знают, что делать с активистами блокады

В среду, 24 февраля, активисты блокады российских фур на Закарпатье заявили, что намерены снова перекрывать дороги и блокировать проезд грузовиков из России. Об этом заявил один из организаторов акции Тарас Деяк, передает "ДС" со ссылкой на портал Диалог.UA.

По его словам, не важно, какое решение примет правительство Украины, блокировка российских фур будет продолжена. В дальнейшем они намерены добиться полного запрета на ведения российского бизнеса в Украине.

По словам Деяка, акции будут проходить мирно, так как протест согласовывается с юристами, экономистами и политологами.

Активист рассказал, что они встречались с министром инфраструктуры Андреем Пивоварским. По его словам, министр рассказывал о деньгах, которые потеряют перевозчики и Украина.

"В ответ мы готовы привезти российским перевозчикам наших солдат, которые стали инвалидами, а также женщин и матерей, которые потеряли своих мужей и сыновей в российском плену", - заявил Деяк.

В пресс-службе министерства инфраструктуры не стали комментировать возможную акцию, пояснив это тем, что рассмотрением этого вопроса займутся по факту, в случае возобновления блокировки.

Напомним, транзит российских грузовиков в Европу через Украину прервался после того, как 1 февраля активисты из Закарпатской области Украины объявили бессрочную акцию по блокированию российских фур.

С 16 февраля Россия полностью запретила транзит украинских автомобилей по своей территории. В ответ с 18 февраля Украина прекратила пропуск на свою территорию большегрузных транспортных средств с регистрационными номерами РФ.

Как ранее сообщала "ДС", Украина и Россия с 25 февраля 2016 года отменяют ограничения на транзит грузового автомобильного транспорта. Об этом заявил глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский.