Экономика

АМКУ отменил тендер по дноуглублению в порту "Южный"

АМКУ обязал Южненский филиал Администрации морских портов Украины (АМПУ) отменить результаты скандального тендера на дноуглубительные работы в порту "Южный"

Сответствующее решение было принято на заседании Административной коллегии АМПУ в четверг, 3 ноября, сообщили "ДС" в пресс-службе Антимономольного комитета Украины.

"Согласно решению Коллегии, Заказчик торгов по дноуглублению в порту "Южный" - Южненский филиал ГП АМПУ - обязан отменить процедуру предварительной квалификации закупки за государственные средства, поскольку ни одна из предложений участников процедуры закупки не соответствует требованиям, указанным в документации Заказчика", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 30 сентября АМКУ принял к рассмотрению жалобу компании "Ван Оорд Украина", в которой указывалось на нарушение заказчиком условий тендерных процедур на работы в порту "Южный". Компания настаивала на необходимости признать незаконным и отменить решение заказчика об отклонении квалификационного предложения "Ван Оорд Украина" и признании победителем тендера компании "Ян Де Нул Украина".