Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

АМКУ перенес оглашение результатов расследования на энергетическом рынке

Вторник, 6 Ноября 2018, 13:35
Антимонопольный комитет перенес заседание, посвященное расследованию возможной монополии на рынке электроэнергии на 20 ноября

Причиной стала неявка заявителей, по чьей инициативе было начато расследование. Представитель НКРЭКУ не явился, а у представителя "Укрэнерго" отсутствовали документы, подтверждающие полномочия.

Ранее в интервью сайту "Бизнес Цензор" глава Антимонопольного комитета Юрий Терентьев сообщил, что АМКУ не обнаружил доказательств злоупотребления холдингом ДТЭК монопольным положением.

По мнению главы АМКУ, концентрация угледобывающих предприятий произошла в 2010 - 2011 годах. Разрешения на покупку этих активов были выданы тогдашним составом АМКУ. Передача товаров внутри группы не создает рынок и не является продажей. Это разные переделы в рамках одного субъекта рынка. Отменить эти решения нет оснований.

"Проблема дела ДТЭК в его излишней политизированности в самом начале. Сейчас, по прошествии трех лет расследования, мы видим, что ни НКРЭКУ, ни "Укрэнерго" не в состоянии обосновать злоупотребления ДТЭК", - подчеркнул Терентьев

Напомним, что в 2015 году Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) обратилась в Антимонопольный комитет Украины с требованием расследовать признаки монопольного (доминирующего) положения группы ДТЭК ("ДТЭК Западэнерго", "ДТЭК Днепрэнерго", "ДТЭК Востокэнерго") на рынке генерации электроэнергии.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика