Экономика

Авторынок в октябре показал худший результат за последние 14 лет

Наилучший результат в минувшем месяце продемонстрировал японский бренд Toyota

В октябре на украинском рынке было зарегистрировано 5 891 первичных продаж новых легковых автомобилей.Сообщает "ДС" со ссылкой на данные Укравтопрома.

Таким образом, несмотря на то, что спрос на новые легковые автомобили по сравнению с предыдущим месяцем увеличился на 1,4%, рынок продемонстрировал худший октябрьский результат за последние 14 лет. Относительно октября прошлого года спрос на новые авто упал на 64% или почти в три раза, свидетельствуют данные ассоциации.

Наилучший результат в минувшем месяце продемонстрировал японский бренд Toyota, который занял 12% рынка новых легковых автомобилей с показателем 704 авто. Вторую позицию сохранил за собой украинский автопроизводитель ЗАЗ. Октябрьский результат ЗАЗ - 411 штук или 7% рынка новых авто.

Третье место досталось Renault. Доля этого бренда на украинском рынке в октябре составила 6,7%, а количество первичных регистраций - 397 штук. На четвертом месте Volkswagen, который занял 6,2% рынка с объемом продаж 367штук. Замыкает топ-5 октября Hyundai с результатом 360 авто или 6,1% рынка.