Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бахматюк надеется за два месяца договориться с НБУ о реструктуризации долгов

Суббота, 23 Июня 2018, 11:15
Собственник крупнейшей агрокомпании Украины UkrLandFarming Олег Бахматюк надеется уже в ближайшие полтора-два месяца договориться о реструктуризации долгов выведенных с рынка банков "Ви Эй Би" и "Финансовая инициатива"

Об этом он заявил в интервью изданию AgroPolit.com в рамках проекта "Без Грима".

"Сейчас надеемся на конструктивный диалог с НБУ: ведем активные переговоры с Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) и с внешними кредиторами. У нас свое видение развития UkrLandFarming. Надеемся, что за 1,5-2 месяца вместе с НБУ и ФГВФЛ придем к консенсусу, выгодному для государства и компании. Мы хотим, чтобы UkrLandFarming жила, а люди работали, чтобы мы могли привлекать инвестиции, а не работать только на силовиков, на людей, которые поддерживают стороны конфликта", - сказал Бахматюк.

По его словам, компания ощущает поддержку со стороны ФГВФЛ и общения в Кабмине
"Думаю, что в следующем месяце таки придем к конечному варианту реструктуризации долгов. Сейчас мы стучим в "двери логики". Все просто: есть компания, которая формирует 1% ВВП страны, в ней работает большое количество людей, она имеет конкретный план, как выйти из этой ситуации, готова нанять международных экспертов, которые бы подтвердили этот план. К тому же потери государства будут минимизированы, а UkrLandFarming получит право развития и возможность привлечения инвесторов, потому что если 3 года пребывать в состоянии войны, то никакая компания не сможет долго работать", - отметил Бахматюк.

Напомним, ранее Ukrlandfarming обратился к Нацбанку и Фонду гарантирования вкладов с предложением реструктуризировать долги выведенных с рынка банков "Ви Эй Би" и "Финансовая инициатива" перед государством. В компании на сегодня работает около 37-ми тысяч человек, предприятия холдинга являются финансово устойчивыми, регулярно погашают долги перед внешними кредиторами (более $500 млн за последние три года), выплачивают зарплату, а объем произведенной продукции в эквиваленте достигает 1,5% ВВП Украины.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика