Экономика

Большинство клерков собираются спустить в отпуке не больше 3 тысяч гривен

Этим летом в отпуск собираются две трети "белых воротничков"

38% офисных работников планируют потратить на отпуск не более 3 тыс. грн. из расчета на одного члена семьи. Если денег не хватит, будут отдыхать меньшее количество дней или выберут более бюджетный вариант. Как сообщает "ДС", об этом свидетельствуют результаты опроса Международного кадрового портала hh.ua.

"Каждый шестой собирается потратить от 3 до 5 тыс. грн. на человека, практически каждый пятый - от 5 до 10 тыс. грн., чуть меньше пятой части - от 10 до 20 тыс. грн. И только 9% могут позволить себе дорогостоящий отдых - от 20 тыс. грн. Как показывают данные опроса, в основном небюджетный отдых доступен топ-менеджерам и владельцам компаний", - говорится в отчете портала.

При этом бюджет напрямую зависит от должности работника.

Как утверждает большинство офисных сотрудников, инфляция внесла свои коррективы в их планы провести отпуск. Поэтому больше четвертой части опрошенных проведут в отпуске меньшее количество дней, а пятая часть намерена вовсе отказаться от поездки. Еще каждый седьмой будет отдыхать в Украине и столько же подберут более бюджетный тур заграницей.

"Меньше четверти "белых воротничков" заверили, что инфляция никак не повлияла на их планы уехать в отпуск", - говорится в отчете.