Экономика

Британец подал в суд на Roshen Порошенко за воровство

Истец требует взыскать с кондитерской корпорации ущерб в суммее 100 тысяч фунтов стерлингов

Британский архитектор Филип Хадсон подал иск против кондитерской корпорации Roshen, принадлежащую президенту Украины Петру Порошенко за воровство его дизайнерских проектов, пишет "ДС" со ссылкой на The Times.

В частности, представитель фирмы D'Estate заявил, что один из топ-менеджеров корпорации также сказал ему, что компания верит в "мафиозные методы ведения бизнеса", а также запугивал его, подталкивая уволиться, чтобы не доводить дело до суда.

"Наша фирма разрабатывала для завода Roshen дизайн офисного здания, проходной и переоборудованного помещения для очистки молоковозов", - пояснил архитектор.

Как сообщается, истец в судебном иске, поданном в Украине, требует взыскать с кондитерской корпорации ущерб в суммее 100 тысяч фунтов стерлингов.

В Roshen признали, что отказались перечислить архитекторам 40% причитающихся им средств из-за того, что часть чертежей пришла с опозданием и была сделана с ошибками в связи с чем их было невозможно использовать.

В итоге корпорация построила здание по проекту британского архитектора, но дополнила его своими коррективами.

 

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что продать Roshen - его политическая позиция, а не обязанность. Свою долю я передам в траст.

29 декабря 2014 года Порошенко заявил, что готов продать свою кондитерскую империю Roshen.

13 марта 2015 года он сказал, что не может продать Roshen, поскольку инвесторы не идут в Украину из-за тяжелого экономического положения страны и конфликта на Донбассе. При этом Порошенко оценил свою компанию в $3 млрд, хотя Nestle - единственная компания, которая действительно заинтересована в покупке Roshen, оценила компанию в 1 млрд долларов.