Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дания выдвинула России "украинское" условие по "Северному потоку-2"

Четверг, 12 Апреля 2018, 19:48
В Дании дадут разрешение на строительство "Северного потока-2" только с учетом Россией интересами Украины и предоставлением соответствующих гарантий

Об этом заявил премьер-министр Дании Ларс Локке Расмуссен в Берлине 12 апреля, во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

"Украинский вопрос является решающим", - отметил датский премьер.

Расмуссен напомнил, что решение правительства Дании о разрешении на строительство в водах страны еще не выдано.

В свою очередь, Меркель отметила, что проект газопровода, кроме экономического, имеет также и политическое измерение.

Германия и Дания заявили, что Украина и в дальнейшем будет играть значительную роль как транзитная страна для российского газа

Как Расмуссен, так и Меркель требуют от Москвы обещания, что Украина через "Северный поток-2" не потеряет свою роль транзитера газа.

Напомним, 12 апреля Финляндия выдала второе, последнее разрешение на строительство российского газопровода "Северный поток-2" в финской исключительной экономической зоне.

27 марта Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) ФРГ сообщило, что разрешило строительство и эксплуатацию трубопровода "Северный поток-2" в экономической зоне Германии в Балтийском море.

Как сообщала "ДС", 12 апреля представительница США при НАТО Кей Бейли Хатчисон во время выступления на форуме по безопасности в Киеве заявила, что Вашингтон готов обеспечить Европу энергоресурсами по низким ценам в качестве альтернативы "Северному потоку-2".

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика