Экономика

Дефляция в Украине в августе замедлилась до 0,3% — Госстат

Данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны АТО

Базовая дефляция (отрицательный базовый индекс потребительских цен) в Украине в августе 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем замедлилась до 0,3% после 0,4% в июле. Как передает "ДС", об этом об этом сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины, сообщает УНИАН.

Отмечается, что в годовом выражении, к августу 2015 года, базовая инфляция в августе 2016 года замедлилась до 7,4% после 7,9%, зафиксированных месяцем ранее.

К декабрю 2015 года базовая инфляция в августе составила 2,3%, за январь-август по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - 13,6%.

Госстат напомнил, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.

Как ранее сообщала "ДС", в Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) в июле 2016 года была зафиксирована дефляция 0,1% по сравнению с дефляцией 0,2% в июне.