Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дискуссионный клуб "ДС": Малый бизнес более патриотичный, чем крупный, - экономист

Вторник, 27 Ноября 2018, 18:50
Малый бизнес во время военной агрессии России оказывал сопротивление и помогал бойцам, чего крупный бизнес не делал

Об этом в ходе Дискуссионного клуба "ДС" заявил директор Института социально-экономической трансформации Илья Несходовский.

"Во время военной агрессии России малый бизнес защищался. Крупный бизнес...Ему, в принципе, все равно в какой юрисдикции находиться. Возьмем те же крупные предприятия Донбасса. Крупная компания - она договорится. Учитывая ту коррупционность, в которой она существовала, она понимает, что со всеми можно договориться. Там не защищали свои заводы. Это просто нонсенс, в результате которого это все и произошло. Не защищали свои заводы и предприятия в Крыму", - сказал Несходовский.

На что главный исполнительный директор Украинской федерации страхования Галина Третьякова спросила: "А стоит ли защита имущества человеческих жизней? Зачем было защищать активы материального характера, жертвуя людьми?".

"Крупному бизнесу, извините, в принципе плевать, - отвечает Несходовский, - где находятся его предприятия. Под кем находятся его предприятия. Ему все равно, что под Россией, что под Украиной. Малый бизнес оказывает сопротивление. Он более патриотический. Крупный бизнес вырос на коррупционном".

Эксперт отметил, что малый бизнес организовал волонтерское движение, закупал бронежилеты, технику.

"Мы не потеряли большую часть нашей территории только потому, что малый бизнес, который достаточно патриотичный, просто поднялся, взял свои деньги, потратил их и поехал помогать. Крупный бизнес этого не делал", - заявил он.

Третьякова в свою очередь возразила, что поднимался не бизнес, а люди - физические лица с доходами.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика