Экономика

Должников по ЖКХ ждет арест имущества и тюрьма, если они откажутся от рассрочки

Должникам предлагают заключить договор рассрочки сроком до 60 месяцев

В Центре коммунального сервиса киевлянам - должникам рекомендуют заключить договор рассрочки, иначе последуют неприятные штрафные санкции, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Киевская власть предупреждает горожан, что в случае неоформления договора рассрочки на долги по ЖКХ, людей будут наказывать штрафами, арестом имущества и даже криминальной ответственностью.

Должникам предлагается заключить договор рассрочки на "особо выгодных условиях, а именно сроком до 60 месяцев, "без уплаты первого взноса".

В концерне очень рекомендуют воспользоваться предложением и считают, что заключение договора реструктуризации долга позволит избежать "негативных последствий", среди которых - начисление штрафных санкций, принудительное взыскание долга, уплата судебного и исполнительного сбора, арест имущества и его принудительная реализаци , ограничение выезда за пределы Украины и уголовная ответственность за невыполнение решения суда.

Как ранее сообщала "ДС", в 2015 году возросла доля денег, которые тратятся на жилищно-коммунальные услуги из-за повышения тарифов, а на такие категории, как отдых, затраты сократились.