Экономика

ЕБРР дал высокую оценку работе "Перша приватна броварня"

Представитель ЕБРР дал высокую оценку работе компании "Перша приватна броварня" и назвал ее важным и долгосрочным партнером в Украине

"Перша приватна броварня", одним из акционеров которой является ЕБРР, - это пример эффективной украинской компании с прозрачной структурой акционеров и передовыми принципами корпоративного управления на высококонкурентном рынке. Так о работе "Перша приватна броварня" отозвался Антон Усов, Старший советник Европейского банка реконструкции и развития по внешним связям в странах Восточной Европы и Кавказа.

Несмотря на общий экономический кризис в Украине, "Перша приватна броварня" завершила еще один этап реконструкции собственного пивоваренного производства в г. Львов, и, как результат, увеличила производственные мощности львовского завода до 130 млн литров в год.

"Увеличение объемов производства означает создание новых рабочих мест и увеличение перечислений в государственный бюджет Украины, - отмечает Антон Усов. - ЕБРР считает компанию "Перша приватна броварня" своим важным и долгосрочным партнером".

В "Перша приватна броварня" пояснили, что необходимость проведения реконструкции связана с ростом доли рынка компании и объемов продаж в течение последних 2-х лет. Ранее сообщалось, что в 2015 году объемы продаж "Перша приватна броварня" выросли на 11% в натуральном объеме и на 43% в денежном отношении.